
米粉パン教室アトリエよしで行っているレッスンをご案内していきます。
ねじねじツイストベーグル

2種の生地を作りねじって作るベーグルです。
生地に酒種を加えることで、麹ベーグルとはまた違った風味と味わいが楽しめます。
お花あんぱん

酒種を使ったあんぱんです。
酒種とあんこの無敵の組み合わせをお花成形で仕上げます。
さらにあんこは砂糖なしで作るので、甘すぎるのが苦手な方や砂糖の甘さが気になる方にもおすすめです。
白パン

アルプスの少女ハイジにも出てくる白パンを酒種を使って作ります。
シンプルな生地なのでアレンジもしやすく、成形もとっても簡単!
パン作りデビューにもおすすめです。
ミルクフランス

酒種のハード生地レッスンではミルクフランスを作ります。
こちらのパンはソフトフランスです。
中に入れるミルククリームはバター不使用!
乳製品を使わずに作れるのでアレルギーをお持ちの方でも安心して食べられます。
酒種一斤食パン

食パン好きの方にはぜひ試してほしい酒種一斤食パン。
食パン作りはハードルが高く感じるかもしれませんが実は混ぜて焼くだけ。
シンプルだけど奥の深い酒種一斤食パンをお届けします。
酒種米粉パンと米粉パン互いに変換はできないの?

結論から言うと、もちろんできます。
その秘密は米粉パンレッスンと酒種米粉パンレッスンを1種類ずつ受けいただいた方にお伝えします。
このアレンジを知ることで自分好みの米粉パンを追求していただけます。
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