月替わりレッスン


アトリエよしで行っている
月替わりレッスン一覧です

2024年4月抹茶のお花あんぱん

抹茶お花あんぱん

昨年、好評だったお花あんぱんのレッスンが4月限定でカムバック。

今年のレッスンは、あんこと桜あんの2種類をご用意しました!

レッスンでは、上手にあんこを包むためのポイントや2種類の成形を学んでいきます。

この時期限定の桜あんのレッスンをお見逃しなく。

2024年2月〜3月米粉のタルト

2024年2月〜3月米粉のタルト

2024年も始まったと思ったらもう2月。

これからの時期やバレンタインや卒業シーズンなど、イベントも目白押しですよね。

2月3月は、そんな今の時期にぴったりなタルトのレッスンを行います。

タルト型がなくても大丈夫!

おひとり様サイズのタルトを5つ作っていきます。

クリームももちろん手作り。

今回は、ヴィーガンタイプのクリームを2種類教えます。

とても簡単だけど華やかなので、バレンタインやちょっとしたお持たせにも。

あらかじめタルトだけ焼いておいて、みんなで一緒に飾り付けして食べたりしても楽しいですよね☆

タルト生地にアーモンド、ヴィーガンクリームに大豆を使用しています。

2023年4月米粉ピザレッスン

米粉ピザ

新学期も始まりました。

GWくらいまでの間は、早帰りや祝日も多くてお昼ご飯に悩む・・・

こんな方に嬉しい、米粉でさっとできるピザのご紹介です。

生地はふんわりパン生地と、さっくりクリスピーの2種類。

生地は冷凍可能だから、作り置きしておけばさらに時短に!

食事系から、甘いデザート系までポイントを踏まえてレッスンしていきます。

2023年3月抹茶のお花あんぱん

抹茶お花あんぱん

2023年3月のレッスンは抹茶のお花あんぱん。

パン作り初心者の方でも簡単にできるメニューです。

中のあんこは、粒あん、こしあん、抹茶あん、デーツあんなどがおすすめ。

オンライン・対面ともに対応可能です。

2023年2月米粉の肉まんレッスン

2023年2月米粉の肉まんレッスン

2023年2月は肉まんレッスン。

米粉のもっちりした生地に肉あんがよく合います。

肉あんは、豚肉のあんと肉不使用のヴィーガンヴァージョンの2種類のレシピつき。

お好みに合わせて作ることができます。

蒸し器がなくても大丈夫!

さらに発酵も蒸すのもフライパンで簡単にできるのも魅力です。

まだまだ寒いこの時期、グルテンフリーの肉まんで心も身体も温まりませんか?

お問い合わせ・お申し込み