![ハードパンレッスン](https://www.atelier-yoshi.jp/lesson/wp-content/uploads/2022/12/ハードパン640-1.jpg)
米粉パン教室アトリエよしで行っているハードパンレッスン一覧
アトリエよしでは20種類以上のレッスンメニューをご用意しています。
米粉バゲット&発酵レモンカード
![米粉フランス](https://www.atelier-yoshi.jp/lesson/wp-content/uploads/2022/12/米粉フランス640-1.jpg)
米粉で作る完全グルテンフリーのバゲットです。
発酵レモンカードは、2種類ご用意しています。
- リッチバージョン(卵・乳製品使用)
- ヴィーガンバージョン(大豆使用)
お申し込みの際に、ご希望をお知らせください。
米粉クッペ
![米粉クッペ](https://www.atelier-yoshi.jp/lesson/wp-content/uploads/2022/12/米粉クッペ640-1.jpg)
外はカリッと、中はもっちり米粉の特徴を活かした軽い食感の米粉クッペです。
ドライフルーツを混ぜ込んだり、サンドイッチにも。
私のイチオシはあんバターサンドです。
カマンベールノア
![カマンベールノア](https://www.atelier-yoshi.jp/lesson/wp-content/uploads/2022/12/カマンベールノア640-1.jpg)
カマンベールチーズとくるみを入れて成形するパンです。
ワインにもよく合います。
くるみ・乳製品使用。
栗とメープルのココアフランス
![栗とメープルのココアフランス](https://www.atelier-yoshi.jp/lesson/wp-content/uploads/2022/12/栗とメープルのココアフランス640-1.jpg)
ココア生地に栗とメープルを混ぜ込みます。
お子様にも人気のある甘いパンです。
ベーコンエピ
![ベーコンエピ](https://www.atelier-yoshi.jp/lesson/wp-content/uploads/2022/12/ベーコンエピ640-1.jpg)
年代問わず人気なのがベーコンエピ。
ベーコンと粒マスタードを巻き込み成形していきます。
枝豆、ウィンナー、アスパラ、ハムなどアレンジも自在。
レッスンではアレンジ成形法もお伝えしていきます。
明太フランス
![明太フランス](https://www.atelier-yoshi.jp/lesson/wp-content/uploads/2022/12/明太フランス640-1.jpg)
米粉の明太フランスです。
お子様や辛いのが苦手な方には、たらこがおすすめ。
明太子ペーストに卵・乳使用。
卵・乳不使用でのペースト作りも可能です。
ご希望の方は、申込時にお申し出ください。
その他のメニュー
![その他のメニュー](https://www.atelier-yoshi.jp/lesson/wp-content/uploads/2022/12/ハードパン640-1-1.jpg)
アトリエよしでは、他にもベーグルやハードパン、食パンなど常時20種類以上のメニューをご用意しています。
今後、季節のメニューや新作を増やしていく予定です。
決定次第随時お知らせしていきます。
丸パン・塩バターロールなどソフト系のパンレッスン
![アトリエよしレッスンメニュー](https://www.atelier-yoshi.jp/lesson/wp-content/uploads/2022/12/-e1670217580393.jpg)
ベーグルレッスン
![スタンダートベーグル](https://www.atelier-yoshi.jp/lesson/wp-content/uploads/2023/03/ベーグル達-1.jpg)
米粉食パン・フォカッチャレッスン
![米粉パン教室アトリエよし](https://www.atelier-yoshi.jp/lesson/wp-content/uploads/2022/12/焼き芋バター.jpg)
フライパンで簡単!米粉パンレッスン
![フライパンパン](https://www.atelier-yoshi.jp/lesson/wp-content/uploads/2022/12/フライパンパン-1.jpg)