ハードパンレッスン

米粉パン教室アトリエよしで行っているハードパンレッスン一覧


アトリエよしでは20種類以上のレッスンメニューをご用意しています。

米粉バゲット&発酵レモンカード

米粉フランス

米粉で作る完全グルテンフリーのバゲットです。

発酵レモンカードは、2種類ご用意しています。

  • リッチバージョン(卵・乳製品使用)
  • ヴィーガンバージョン(大豆使用)

お申し込みの際に、ご希望をお知らせください。

米粉クッペ

米粉クッペ

外はカリッと、中はもっちり米粉の特徴を活かした軽い食感の米粉クッペです。

ドライフルーツを混ぜ込んだり、サンドイッチにも。

私のイチオシはあんバターサンドです。

カマンベールノア

カマンベールノア

カマンベールチーズとくるみを入れて成形するパンです。

ワインにもよく合います。

くるみ・乳製品使用。

栗とメープルのココアフランス

栗とメープルのココアフランス

ココア生地に栗とメープルを混ぜ込みます。

お子様にも人気のある甘いパンです。

ベーコンエピ

ベーコンエピ

年代問わず人気なのがベーコンエピ。

ベーコンと粒マスタードを巻き込み成形していきます。

枝豆、ウィンナー、アスパラ、ハムなどアレンジも自在。

レッスンではアレンジ成形法もお伝えしていきます。

明太フランス

明太フランス

米粉の明太フランスです。

お子様や辛いのが苦手な方には、たらこがおすすめ。

明太子ペーストに卵・乳使用。

卵・乳不使用でのペースト作りも可能です。

ご希望の方は、申込時にお申し出ください。

その他のメニュー

その他のメニュー

アトリエよしでは、他にもベーグルやハードパン、食パンなど常時20種類以上のメニューをご用意しています。

今後、季節のメニューや新作を増やしていく予定です。

決定次第随時お知らせしていきます。

丸パン・塩バターロールなどソフト系のパンレッスン

アトリエよしレッスンメニュー

米粉パン教室【静岡対面レッスン】

ベーグルレッスン

スタンダートベーグル

ベーグル教室【静岡対面レッスン】

米粉食パン・フォカッチャレッスン

米粉パン教室アトリエよし

米粉食パン・フォカッチャレッスン

フライパンで簡単!米粉パンレッスン

フライパンパン

フライパンで簡単米粉パンレッスン【静岡対面レッスン】

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