![米粉パン教室アトリエよし](https://www.atelier-yoshi.jp/lesson/wp-content/uploads/2022/12/焼き芋バター.jpg)
米粉食パン・フォカッチャレッスン一覧
米粉パン教室アトリエよしで行っている焼き型を使ったレッスン一覧
米粉食パン
![米粉食パン](https://www.atelier-yoshi.jp/lesson/wp-content/uploads/2022/12/食パン-1.jpg)
米粉100%のシンプルな食パン。
ふんわりもちっとした食感が特徴です。
米粉フォカッチャ
![米粉フォカッチャ](https://www.atelier-yoshi.jp/lesson/wp-content/uploads/2022/12/フォカッチャ640-1.jpg)
ホーローバットを使い作っていきます。
具材を変えることでアレンジは無限に広がっていきます。
お子様とのレッスンにもおすすめです!
![米粉フォカッチャ](https://www.atelier-yoshi.jp/lesson/wp-content/uploads/2022/12/フォカッチャ子供640-1.jpg)
フォカッチャはまだ成形が難しい小さなお子様にもおすすめです。
こちらは、低学年の娘が作りました。
左側には全体にきんぴらを広げてもらい、右側には大好きなソーセージとミニトマトでハートの形を作りました。
好きな具材でお顔を作ってみたり、生地をキャンバスに自由にトッピングを楽しめます。
意外と大人よりも子供の方が思いきりよく作っていったりもします。
焼き芋バター
![焼き芋バター](https://www.atelier-yoshi.jp/lesson/wp-content/uploads/2022/12/焼き芋バター640-1.jpg)
生地にさつまいもを練り込み、表面にもおいもとバターを乗せて焼き上げます。
さつまいもの甘さにバターの塩味がたまらない一品。
乳製品使用。
ヴィーガンバターへの変更を希望される方は、お申し込み時にお知らせください。
黒糖パン
![黒糖パン](https://www.atelier-yoshi.jp/lesson/wp-content/uploads/2022/12/黒糖パン640-1.jpg)
とにかくふわっふわな黒糖パン。
塩キャラメルソースも一緒に作っていきます。
(白砂糖フリーのソースもお選びいただけます)
アールグレイレモン
![アールグレイレモン](https://www.atelier-yoshi.jp/lesson/wp-content/uploads/2022/12/アールグレイレモン640-1.jpg)
生地にアールグレイとレモンピールを混ぜ込み焼き上げます。
仕上げのレモンフロスティングも作っていきます。
レモンフロスティングに乳製品使用。
その他のメニュー
![その他のメニュー](https://www.atelier-yoshi.jp/lesson/wp-content/uploads/2022/12/ハードパン640-1-1.jpg)
アトリエよしでは、他にもベーグルやハードパン、食パンなど常時20種類以上のメニューをご用意しています。
今後、季節のメニューや新作を増やしていく予定です。
決定次第随時お知らせしていきます。
丸パン・塩バターロールなどソフト系のパンレッスン
![アトリエよしレッスンメニュー](https://www.atelier-yoshi.jp/lesson/wp-content/uploads/2022/12/-e1670217580393.jpg)
ベーグルレッスン
![スタンダートベーグル](https://www.atelier-yoshi.jp/lesson/wp-content/uploads/2023/03/ベーグル達-1.jpg)
ハードパンレッスン
![ハードパンレッスン](https://www.atelier-yoshi.jp/lesson/wp-content/uploads/2022/12/ハードパン640-1.jpg)
フライパンで簡単米粉パンレッスン【静岡対面レッスン】
![フライパンパン](https://www.atelier-yoshi.jp/lesson/wp-content/uploads/2022/12/フライパンパン-1.jpg)